致全校各级党组织和广大党员的倡议书
    发布者: 来源:  日期:2020-01-29 12:41:08

致全各级党组织和广大党员的倡议书

各级党组织和广大党员

防控新型冠状病毒感染肺炎疫情是当前最重要的工作。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。127日,习近平总书记作出重要指示强调,在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。全校各级党组织和广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,认真落实党中央、省委、校党委的工作要求,充分发挥基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。在此,向各级党组织和广大党员发出如下倡议:

1、要把打赢疫情防控硬仗作为守初心、担使命的重要考场。全校各级党组织和全体党员要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央、省委、校党委的决策部署上来,以实际行动践行初心、担当使命,在学校新型冠状病毒感染疫情防控工作领导小组统一领导下,充分发挥党的政治优势、组织优势和密切联系群众的优势,发挥党组织凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用,发挥党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要检验,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作,切实保障人民群众生命健康。

2、广大基层党组织要充分发挥好战斗堡垒作用。全校各级党组织要迅速行动起来,采取有力措施、积极担当作为,按照党中央、省委、校党委的部署要求,强化组织力和政治功能,带领群众全面落实好联防联控措施,构筑群防群治的严密防线。附属医院党委要靠前指挥调度、科学合理决策,组织广大党员医护人员勇挑重担、迎难而上,要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助他们解决实际困难、消除后顾之忧;校本部各基层党组织要积极行动起来,教育引导广大职工、师生、群众增强自我防护意识、提高自我防护能力,配合支持做好疫情防控各项工作,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

3、广大党员要做到“四个带头”充分发挥先锋模范作用。全校广大党员要带头严守纪律要求,坚决抵制谣言散布,不信谣、不传谣,理性应对疫情,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正;在疫情防控中要带头落实防控政策,严格践行防控要求,主动亮身份、当先锋、作表率,自觉养成并督促家人形成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,做好安全防护措施;带头宣传疫情防控知识,做好群众工作,引导带动周围群众不断增强预防意识和防护能力,稳定情绪、增强信心;带头不组织不参加各类聚餐聚会活动,不走亲访友,不到人员密集场所。外出党员要及时向组织报告个人及家人身体状况,自觉配合做好疫情筛查检测。每名共产党员都要随时待命,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻站得出来、冲得上去。

疾风知劲草,烈火炼真金。全校各级党组织和广大党员要积极行动起来,在中央和省委、校党委的坚强领导下,心往一块想、劲往一处使,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量,为坚决打赢这场疫情防控阻击战做出自己应有的贡献!

中共长治医学院委员会组织部

2020129

上一篇:中共中央组织部关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职有效发挥作用的通知

下一篇:山西省委组织部通知​要求 充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用 坚决打赢疫情防控阻击战