长医组字〔2016〕2号长治医学院2016年中层干部专题培训方案
    发布者: 来源:  日期:2016-01-27 18:01:30

长医组字〔2016〕2号

长治医学院2016年中层干部专题培训方案

根据学院“冬季行动”2016年工作方案的要求,为学习贯彻好党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高干部的政治素质和工作能力,建设一支懂教育、善管理、作风优良的高素质干部队伍,以适应学院可持续发展的需要,特制定本方案。

一、指导思想

以提高干部思想政治素质和管理能力为目标,以党的十八届五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话为重点,引导我院广大干部坚定理想信念、忠诚党的高等教育事业,切实做到为民务实清廉,为提高我院管理水平和教育教学质量提供有力的干部和人才支撑。

二、培训目标

1.提高中层干部的政治理论素养和政策水平,熟悉党的方针和国家的高等教育政策、法规,提高依法治校的能力。

2.进一步把十八届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。

3.加强对干部的学习意识和创新意识的培养,提高干部的可持续发展能力。

三、具体安排

培训时间:2016年2月25日至26日

培训地点:和平医院多功能厅

培训方式:培训中以专题辅导为主。专题辅导由学院党委书记李华荣,党委副书记、院长郑建中,党委副书记冯向先,党委副书记李富德,纪委书记李玉冰各自选择专题分别进行辅导。要求参加培训的所有人员要撰写学习笔记和心得体会。

培训对象:全院处科两级干部、党支部书记、学生政治辅导员

四、培训内容

1.切实全面推进从严治党

2.安全保密教育

3.党委书记李华荣,党委副书记、院长郑建中,党委副书记冯向先,党委副书记李富德,纪委书记李玉冰专题辅导

五、考核与结业

要加强对学员参与培训的全过程考核,既要对学员学习态度和出席率的过程性考核,也要对学习结果的考核。对学习结果的考核要检查学习笔记和学习心得。培训任务完成后,学习情况计干部培训考核学分。

二0一六年一月二十七日

上一篇:长医组字〔2016〕3号关于在“冬季行动”中发现掌握一批好干部选树一批先进基层党组织和优秀党员的通知