长治医学院管理干部赴中南大学接受医学教育高级管理培训
    发布者: 来源:  日期:2013-07-22 20:49:13

长治医学院管理干部赴中南大学接受医学教育高级管理培训

为提高我院医疗、教学、科研及管理水平和干部团队的整体素质,提升我院的整体实力,积极学习借鉴中南大学的先进管理经验,不断适应学院发展的新要求,我院与中南大学合作,举办医学教育高级管理研修班,对全院中层干部进行管理培训。6月20日—7月5日分两批,共84名管理干部赴中南大学参加研修,接受培训。

此次培训内容丰富,理论性、实践性、针对性强;培训方式包括课堂讲授与互动交流、现场考察等。全部课程都由国内知名学者、中南大学专家教授授课。培训期间,中南大学党委书记高文兵作了题为《以科学发展观为指导,提高领导执行力》的第一场讲座。中南大学党委副书记陶立坚,原副校长李桂源,学校各部处及附属医院负责人就我国医学教育改革与发展、学科建设与高校发展、新形势下公立医院院长思考及我国医学教育面临的挑战与湘雅医学教育实践等相关课题展开讲座。

本次培训班使大家开阔了视野,调整了思路,为今后的工作奠定了坚实的理论基础。