您所在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文 通知公告
    我校举办2017年基层党支部书记培训班
    发布者: 来源:  日期:2017-04-26 11:02:47

为深入开展“两提一创”专项活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强全面从严治党和学校基层党支部建设,提升基层党支部书记的政治水平、业务素质和工作能力,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,推动全校基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升,按照学校党委要求和干部培训计划,校党委组织部于4月17日至25日在科技楼十七层综合会议室举办了2017年基层党支部书记培训班。校党委书记李华荣参加开班仪式并讲话。

李华荣书记指出,各党支部书记要从政治高度来认识支部及支部书记的地位和作用,从自身建设入手,提升服务能力,并起好组织协调作用和模范带头作用,处理好支部书记与支委会、支部书记和其他支委的关系,认真学习,积极工作,努力把自己塑造成政治强、作风好、业务精的优秀党务工作者,推进我校党支部工作迈向新的台阶。

此次基层党支部书记培训班,党委组织部采取了集中培训和在线学习相结合,专题讲座和视频教学相结合、现场教学和大会交流相结合的方式进行。为使培训与实际工作有机结合,党委组织部先期已组织新任党支部书记进行在线学习。同时,还组织了全体基层党支部书记听取了国防大学军事专家房兵教授的国防教育专题报告。

在大会交流上,3名党支部书记代表交流了支部建设经验和培训体会。校党委副书记李玉冰在总结讲话中对全体支部书记提出了要求,他要求全体支部书记要讲政治、讲党性、做表率,要以此次培训班为起点,坚持长期学习,不断提升个人综合素质,扎实党务理论知识,严格党内政治生活,履职尽责,用心用脑,做到学思践悟、学做结合、知行合一,建好建强基层党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,推动我校各项事业快速发展。