您所在的位置: 首页 > 组工动态 > 正文 组工动态
    我校4个基层党组织入选首批全省高校 “育人先锋”党建品牌项目
    发布者: 来源:  日期:2024-08-09 10:34:49

近日,省委教育工委公布了首批全省高校“育人先锋”党建品牌项目,我校4个党建项目入选。其中,第一临床学院党委入选全省高校党建工作标杆院系创建单位,基础医学部学生党支部,人文艺术传媒系党总支健康传媒党支部,附属和济医院肾内科党支部入选全省高校党建工作样板支部创建单位。

近年来,学院党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续实施高质量党建提升工程,深入推进基层党组织标准化规范化建设,着力建构“一系一品”,探索实施“党建双创”、“基层组织建设20项强基工程”的党建工作格局,积极开展基层党建工作特色品牌培育创建活动,并成功举办首届基层党组织负责人党建业务能力大比武活动,为学院高质量发展提供坚强政治保证和组织保证。此次入选的4个省级党建项目是学校党委近年来大力实施基层党组织对标争先和提质增效计划成效的集中展示,对进一步推动我校基层党建创新发展具有重要的示范引领作用。

下一步,学院党委将充分发挥首批全省高校“育人先锋”党建品牌示范引领作用,积极发挥入选党组织的示范引领作用,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持以党的政治建设为统领,以立德树人为根本任务,以百亿工程“育人先锋”品牌为契机,牢固树立“大抓基层”的鲜明导向,全面推进我校基层党建工作提质增效,不断形成以高质量党建引领推动学校各项事业高质量发展地倍增效应,推动学校基层党组织全面进步、全面过硬,为全面建设特色鲜明的高水平应用型医科院校提供坚强的组织保证。