2015年长治医学院召开基层党组织书记抓党建述职评议情况汇报
    发布者: 来源:  日期:2016-01-11 10:37:23

根据省高校工委下发的《关于做好2015年度高校党组织书记抓基层党建工作述职评议考核的通知》(晋高工组[2015]14号文件)要求,我校党委高度重视,精心组织,提前周密部署,结合学校基层党组织的实际情况,于1210日下午组织召开了基层党组织书记抓党建述职评议会议。

今年的述职评议与以往不同,除了各附院党委书记、各党总支书记述职以外,还增加了党委职能部门负责人抓党建工作述职。共有14人代表11个基层党委、党总支和4个党委职能部门,从不同的角度就如何抓基层党建工作进行述职。述职采用PPT汇报的形式进行,述职的内容丰富详实,充分反映出基层党组织书记、党委职能部门负责人日常抓党建工作的亮点、特色。述职用时近三个半小时,大多数人超时,似乎大家都想利用这个机会尽力展示自己抓党建工作的努力和全部工作。述职全部结束后,学校党委书记李华荣同志对述职情况进行了现场点评。

李华荣书记首先肯定了各二级基层党组织和党务职能部门的辛勤工作和新举措、新亮点,认为一年来的党建工作整体不错。同时,李书记指出了各述职人员抓党建工作中存在的问题和不足:一是工作不平衡。在量上看,工作量有成倍的差距;从质上看,有虚实的差距;从度上看,有些同志是与时俱进、敢于担当,对上级新的精神、新的要求把握得比较准,而有些同志缩手缩脚,没有对新形势和新任务做出回应。二是工作思路不清晰。在最短的时间把工作的亮点讲出来,是工作能力的反应,也是工作水平的体现,述职中存在重点不突出,问题导向、措施对应不是很到位现象。三是对党建工作重视程度不够。在党建工作上投入的时间和精力还不够;在职责范围内的调研、思考和归纳做得有差距;所选择的措施、路径和方法有的还不对路以及还不能系统地领会和学习上级的精神、要求和政策。李书记勉励大家要做到对党忠诚、积极工作、清正清醒、行家里手、群众认可,树立良好的党的书记的形象。李书记要求大家牢记“一个理念”,把抓党建作为最大的政绩;坚守“两个责任”,履行好主体责任和监督责任;树立“三种态度”,理直气壮、实事求是、狠抓落实;落实好《基层组织工作条例》里规定的六项职责。最后,李书记就如何抓党建工作和近期要开展的工作进行了具体安排。

会上,参加评议的校党委成员、处级干部、党支部书记、“两代表一委员”和学生党员代表对14个二级基层党组织书记和党务职能部门负责人抓党建工作的情况进行了测评

长治医学院党委组织部

20151212