您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文 党员教育
    党委组织部举办基层党支部书记培训班
    发布者: 来源:  日期:2015-07-02 16:31:46

党委组织部举办基层党支部书记培训班

为进一步加强基层党组织建设,提高基层党支部书记党建理论水平、思想政治工作能力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,623日至26日,党委组织部在科技楼111号会议室举办了为期四天的党支部书记培训班。学院各党总支书记、各党支部书记、支委成员50余人参加了培训。

在培训班上,院党委副书记李富德同志以《加强支部建设,规范组织生活》为专题进行了辅导。辅导内容紧贴基层党建实际,对基层党建工作的开展具有较强的针对性和指导作用。同时,他对参训学员提出五点要求:一是提升党支部书记的履职能力,切实担负起抓党建、带团队、育人才的责任;二是发挥好党组织带队伍、促发展的能力,进一步激发和调动广大党员的活力;三是发挥好党组织强大的政治思想工作能力,着力提高队伍素质,不断增强责任感和使命感确保各项组织生活健康发展五是勤奋学习,不断提高自己的理论素质和业务能力,发挥好基层党组织业务创新、管理创新能力,紧密结合科学发展观,确保党建组织工作迈上新台阶。

组织部长李永红同志就新修订后的《中国共产党发展党员工作细则》进行了详细的讲解。他要求各基层党支部书记要坚持“十六字”方针,严把“入口关”,确保发展党员质量,严格按程序和要求做好发展党员工作。随后,参训学员观看了《如何践行“三严三实”》、《做学习型、服务型、创新型党支部书记》、《高校基层党支部书记的职位、职能与岗位职责》专题讲座视频。

培训结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步加强党建知识和理论的学习,增强履职尽责的使命感、责任感和与之相适应的工作能力,强化组织建设,丰富党建活动,努力打造具有较强凝聚力和战斗力的基层党组织,为学院的科学发展提供坚强有力的组织保障。