您所在的位置: 首页 > 党建工作 > 党员教育 > 正文 党员教育
    我院举办2015年入党积极分子培训班
    发布者: 来源:  日期:2015-07-02 16:30:27

我院举办2015年入党积极分子培训班

612晚六点半,在学院科学会堂我们举办了“长治医学院2015年入党积极分子培训班”开班仪式。学院共有960余名入党积极分子参加了本次培训。

开班仪式在慷慨激昂的《国际歌》声中拉开帷幕。开班仪式由组织部长李永红主持,他首先对参加本次培训班学员表示欢迎,并对同学们的发展和成长寄予深切希望。他阐述了举办入党积极分子培训班的意义,希望广大学员做到思想重视、勤于思考,认真学习相关材料,认真听取讲座报告,珍惜此次培训机会,争取最大收获。

随后,院纪委书记李玉冰同志做了重要讲话并做了首场讲座。在讲话中,李书记首先祝贺了本次参加培训学习的学员,他说,在校大学生入党积极性高,对于党组织来说无疑是一件大好事,更多年轻的,受过高等教育的党员加入党组织,可以为党组织增加新鲜血液,有助于党组织吸纳更多的优秀人才,从整体上提高党员文化素质水平,成为一个有朝气,高水平的政党,这对于中国共产党这个组织来说有着积极的意义。另一方面也说明当代大学生的思想觉悟普遍比较高,有理想,有追求,表明当今的青年一代是中国未来的发展的强大力量,是值得依托的,是认可中国共产党的领导,但就为什么入党,如何成为一名真正的合格党员还缺少完整的、准确的、客观的认识。随后,李书记围绕“动机、定力、奉献”这六个字谈了一些认识,并对学员们提出三点建议:要端正入党动机,将对党的积极追求,与日常生活、社会实践相结合;在党课学习过程中,要把握学习机会,积极参加党课学习,为顺利结业做好准备;要遵守党校培训班的纪律,圆满完成学习任务。在讲座中,李书记阐明了坚持党的领导和社会主义道路是历史和人民的必然选择;用大量事例着重讲述了理想与信念对青年大学生成长的重要意义;积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

本期培训班先后由八名教师对党的光辉历程、党的性质和宗旨、指导思想和理论创新、组织纪律和权利义务等内容进行了讲授和辅导。通过培训班集中学习,使入党积极分子加深了对党的了解和认识,端正了入党动机,坚定了共产主义和中国特色社会主义信念,激发了学员远大理想,发奋学习,报效祖国的热情。

615晚培训班在《国歌》声中圆满结束。

0一五年六月十六日

在校大学生入党积极性高,对于党组织来说无疑是一件大好事,更多年轻的,受过高等教育的党员加入党组织,可以为党组织增加新鲜血液,有助于党组织吸纳更多的优秀人才,从整体上提高党员文化素质水平,成为一个有朝气,高水平的政党,这对于中国共产党这个组织来说有着积极的意义。另一方面也说明当代大学生的思想觉悟普遍比较高,有理想,有追求,表明当今的青年一代是中国未来发展的强大力量,是值得托付的,是认可中国共产党的领导,这种热情应该得到支持和鼓励。但是在大学生积极勇要加入党组织的同时,有一定比例申请加入党组织的学生并没有解决好入党的认识问题好,说的直白一些就是入党为什么,如何成为一名真正的合格党员还缺少完整的、准确的、客观的认识。包括自己的政治立场、社会观、人生观,道德观还有方法论,以及对共产党的性质的认识,并没有充分的认识好,准备好。所以今天我就想围绕动机,定力,奉献六个字谈点认识,与同学们沟通,共勉。不妥之处,欢迎批评。

动机(是否正确)如何端正入党动机

非常高兴能和积极申请加入党组织的你们交流,