长治医学院附属和济医院人才工作经验交流
    发布者: 来源:  日期:2020-12-01 18:51:30

根据“才聚三晋,晋展其才”人才宣传相关要求,现将我院人才宣传工作开展情况汇报如下:

1、通过一定的激励机制对紧缺型专业技术人员实行公开招聘,既要保证各专业发展人才层次需求,又要不断充实专业技术队伍,同时,我院正在制定相关政策(《长治医学院附属和济医院专业技术人才激励实施方案(试行)》),确保现有人才队伍的稳定性和良性循环。

2、通过和平、和济两院专业技术人员双向交流,优化卫生医疗队伍,稳步推进“和平医疗集团”人才交流工作,并且出台了相关文件《关于选派优秀学科人才到和平医院交流的方案》;

3、结合医院实际和发展需要,制定《高层次人才引进管理办法》,积极引进博士研究生及其他高层次技术人才,并且对于引进的博士研究生,我院也给与一定的政策保障,比如出台《关于加强博士人才引进和培养工作的实施办法》;

4、由我院领导牵头,完成了与山西医科大学的博士委托协议签署工作,目前已报名输送在读博士11名。

5、对于到龄退休的老专家,我院积极进行返聘工作,还出台了《返聘专家管理办法》,加强返聘退休专家的管理工作,更好地发挥退休专家的作用。

6、加大对名医名科的宣传。每月通过《和济医院》院报,刊登科室及学科带头人简介,全方位展示名医名师名科的风采特色,扩大社会影响力。发现和挖掘医院典型,通过电视、广播、微信平台等多种方式,利用各种媒体资源,广泛传播正能量,仅11月宣传名医名科30余篇,全面塑造医院的品牌形象。

上一篇:中共长治医学院委员会祝全校广大共产党员新年快乐!