公共卫生与预防医学系引进高层次人才工作经验交流材料
    发布者: 来源:  日期:2020-11-30 18:50:11

为全面实施人才强校战略,进一步加强高层次人才队伍建设,提高学科建设水平,不断提升学校综合实力,学校发布了关于高薪引进高层次人才公告2018年底学校党政领导召开了专题工作会议,提出了2019引进高层次人才具体目标与任务我系认真落实学校领导指示,取得了较好成绩,现将具体做法汇报如下:

一、组织动员,全员开展引进人才工作

公共卫生与预防医学依据学校党政领导指示,针对我校申硕工作开展了组织动员工作,召开了专项工作会议,要求全系员工利用各种机会条件宣传学校引进人才方案,员参与引进人才工作,努力为学校做贡献。

二、注重专业高层次人才引进,强化师资队伍建设

由于我系是新建专业,师资力量无论从数量还质量相对较弱,因此,我系积极利用学校政策引进专业高层次人才。一是参加学校组团到各地参加人才对接引进工作,先后到上海、郑州、吉林等高校和地方人才招聘会开展人才引进工作;二是通过人才网络,发布招聘信息三是通过广泛动员,全员利用各种途径人脉主动与博士人员联系,讲解我校的优惠政策,吸引人才到我校工作。通过上述引才途径,公共卫生与预防医学系2019年引进全职博士3名,使我系师资队伍在岗博士化率达到了25%。同时积极鼓励在岗教师攻读博士,2019年有1名教师考取博士,有2名教师在职攻读博士。如果攻读博士毕业,我系专业教师博士化率将达到37%,师资队伍建设将上一个新台阶。

三、顾全大局,积极为学校引进博士

2019年,我系通过在北京等大城市大力宣传学校的人才招聘政策,老师们充分利用各种人脉关系,联系在不同单位就职的博士人员,为学校引荐了31名非全职博士,经过学校面试考核,最终为学校引进非全职博士9人,取得了较好的成绩。

公共卫生与预防医学系