关于开好 “三严三实”专题民主生活会的通知
    发布者: 来源:  日期:2015-12-03 15:43:31

长医组字〔2015〕19号

关于开好 “三严三实”专题民主生活会的通知

各附院党委、各党总支:

按照晋组通字[2015]70号《关于转发<中共中央纪委机关、中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知>的通知》的要求,开好 2015年度民主生活会和组织生活会作为“三严三实”专题教育的一项重要内容,要求各二级党组织要高度重视,认真学习贯彻中央部署要求,借鉴党的群众路线教育实践活动成功经验,在今年12月中旬,以践行“三严三实”为主题,精心组织开好高质量专题民主生活会。现将专题民主生活会的具体事项通知如下:

1.组织开展集中学习。把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于党员领导干部践行“三严三实”的新思路新观点新要求、中央规定学习篇目,省委书记王儒林同志在专题党课、专题研讨的讲话作为会前学习的重要内容,

安排时间集中学习讨论,切实把思想统一到中央和省委部署要求上来。

2.广泛征求意见建议。采取座谈走访等多种方式,广泛征求党代会代表、教职工和医护人员等各方面的意见。领导班子要集体研究,完善不严不实问题清单,班子成员主动认领、立行立改。

3.深入开展谈心谈话。在“六对照六反思”基础上,按照“三个必谈”的要求,深入开展谈心谈话,要将遵规守矩上的差距与不足,自身和对方不严不实问题的具体表现,改进提高的意见建议谈开谈通谈透。

4.认真撰写发言提纲。领导班子和班子成员要对自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律方面的问题,深查细找,认真梳理;要对落实党风廉政建设主体责任和履行“一岗双职”的情况进行认真剖析,查找梳理存在问题;从理想信念、党性修养、权力观地位观利益观和道德品行等方面,进行党性分析,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。在此基础上起草撰写领导班子对照检查材料、班子成员发言提纲,特别要对照正反典型,结合中央和我省查处的严重腐败案例和省委巡视组对我院的巡视反馈意见,把问题挖深入、把根源弄清楚、把措施定具体。主要负责人要主持起草班子对照检查材料,并对班子成员发言提纲逐一审阅把关。

5.严肃认真开展批评和自我批评。主要负责人带头发言,班子成员逐一发言。自我批评要敢于解剖自己,直接点问题、讲根源、谈整改;互相批评要坦诚相见,用事例说话。接受批评要态度诚恳,正确对待批评意见,主动作出整改承诺。班子主要负责人和其他班子成员之间至少提出2至3条意见建议,班子其他成员之间至少1至2条意见建议。

6.从严从实整改落实。建立完善整改清单,将教育实践活动和学习讨论落实活动未整改到位的问题、查摆出的不严不实问题、民主生活会上点出的问题一并归纳入整改范围,立行立改,及时公开,接受监督。

各附院党委、各党总支要组织、安排所属支部开好组织生活会。党员干部要以普通党员身份参加所在支部或党小组的生活会。

二0一五年十二月一日