您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    学院党政领导召开会议集中学习传达省委楼阳生副书记在省高校党委书记“三严三实”专题研讨会上的讲话精神
    发布者: 来源:  日期:2015-07-31 09:59:44

学院党政领导召开会议集中学习传达省委楼阳生副书记

在省高校党委书记“三严三实”专题研讨会上的讲话精神

7月22日上午,学院党政领导召开会议,对省高校党委书记“三严三实”专题研讨会上省委楼阳生副书记的重要讲话和会议精神进行了集中学习。

李华荣书记首先传达了省委楼阳生副书记在省高校党委书记“三严三实”专题研讨会上的重要讲话精神。楼阳生副书记强调,习近平总书记提出的“三严三实”要求,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设,推进全面从严治党提供了重要遵循。高校党员领导干部落实“严以修身”要求,最关键的是要坚持从严导向,加强党性锻炼,提高党性修养。要严修信仰,自觉铸牢理想信念这个“主心骨”,永葆共产党人政治本色。要严修忠诚,把对党忠诚作为最根本的政治要求,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严修立场,始终站在人民大众的立场上,诚心诚意为群众谋利益。要严修情操,把党和人民的事业作为最高追求,把握好公与私这一衡量党性强弱的根本标尺。要严修胸怀,从大局出发、以大局为重,做到正确认识大局、自觉服务大局、坚决维护大局。要严修担当,敢作敢为、锐意进取,在关键时刻和危急关头挺得出来、顶得上去、经得住考验。    要严修内功,不断加强理论学习,强化思维锻炼,提升执政本领。要严修定力,切实坚定“三个自信”、把握本质规律、抵制干扰诱惑。要严修法度,把纪律和规矩挺在前面,把守规矩作为一种自觉,做到“从心所欲不逾矩”。要严修人格,把“学讲话”与“学作风”结合起来,把讲人格与讲党性统一起来,坚守共产党人的精神家园。各位高校党委书记既要做懂教育的政治家,又要做懂政治的教育家。

接着,李华荣书记传达了省教育厅高校工委副书记张培

良的讲话精神。与会人员就楼阳生副书记和张培良副书记的

讲话内容进行了认真学习和热烈讨论。

最后,会议对我院“三严三实”专题教育进行了再部署再安排。一是要迅速将本次会议的内容精神迅速传达到学院各二级党组织和附院党委,并要及时认真开展学习。二是要求全院党员领导干部要按照楼阳生副书记的要求,切实做到言行一致、知行合一,以问题为导向,把问题一条一条摆出来进行专题研究;切实担负起第一责任,以“严”的态度抓“实”;切实把“三严三实”落实到办学治校、立德树人、服务山西上来,确保“三严三实”专题教育取得实效。