关于对处级领导班子及班子成员2013年度工作考核和党风廉政建设责任制考核的通知
    发布者: 来源:  日期:2014-01-15 14:02:35

各二级单位:

经学院研究决定,2013年各二级单位、各二级党组织领导班子及班子成员年度考核与党风廉政建设责任制考核一并进行,现将具体事宜通知如下:

全院各二级单位、各二级党组织领导班子、处级领导干部。

二、考核内容

考核依据《中共长治医学院委员会处级领导干部考核的规定》和《长治医学院2013年党风廉政建设和反腐败工作实施意见》、《长治医学院2013年党风廉政建设和反腐败工作任务责任制分解意见》要求进行,考核主要内容有:

1、能否坚持学习中国特色社会主义理论体系,是否积极践行科学发展观,政治信念是否坚定,服务教学、医疗、科研中心工作理念是否增强,开拓创新意识、团结协作精神是否增强。

2、对“德”的考核主要内容:是否树立正确的世界观、权力观、事业观,是否真抓实干,敢于负责,锐意进取,是否坚持民主集中制原则,是否作风正派,情趣健康。

3、在改进工作作风、遵守纪律、提高服务水平方面,教职工、医护人员是否满意,有无“门难进、脸难看、话难听、事难办”、敷衍塞责、推诿扯皮、效率低下的现象。是否做到责任心强、工作效率高。

4、是否按照建设“国内知名、特色鲜明、创新型医学院校”的发展目标,认真贯彻落实学院党政工作要点,履行岗位职责,是否完成本单位年度工作计划和工作任务,是否做到政令畅通,及时完成工作。

5、是否研究制订本单位基层组织党建总体规划,加强班子和党员队伍建设,是否带头抓好基层党建工作落实,是否积极参加创先争优活动和基层组织建设年的各项活动。

6、党风廉政建设年度考核的重点内容是:贯彻落实学院党风廉政建设责任分解意见的情况;党员领导干部廉政风险排查制度和方案是否健全;落实党员领导干部“一岗双责”的情况;党务公开的制度及领导机构是否建立;贯彻落实中央“八项规定”和执行《廉政准则》的情况;开展廉政教育和清理会员卡、清理办公用房及公务用车等专项整治等方面的工作情况。

三、考核办法

考核采取召开考评会议、个人书面述职述廉、群众参与测评的形式进行,由学院党委组织部、纪委、监察室、办公室、人事处等部门联合组成考核组,对全院各二级单位、各二级党组织领导班子及班子成员进行考核。

在自我考核的基础上,各部门主要负责人代表班子对班子主要工作和执行党风廉政建设责任制情况以及存在的问题进行述职述廉,班子成员对本人完成本年度工作情况和履行党风廉政建设责任制情况以及存在的不足进行述职述廉(述职述廉报告不超2000,一式二份交考核组)。

四、考核程序

1、听取领导班子和班子成员的述职述廉汇报。参加人员范围:人数较少的单位合并考核,全体人员参加。人员较多的单位科级以上干部、教研室(实验室)主任、副高以上职称人员参加,同时要注意吸收有关服务对象代表参加(分组名单附后)。

2、对领导班子和班子成员进行民主测评和德的考核测评。

3、考核组根据考核结果评出优秀、称职、基本称职、不称职四个等次,其中优秀的比例是15%,考核组最后写出考核小结。

五、考核时间

120141912日,领导班子及班子成员撰写述职述廉报告并进行自我考核。

2201411217日,学院考核组对处级领导班子及班子成员进行考核。

六、科级干部考核

科级干部的考核参照本通知进行,由各单位对所管辖的科级干部进行考核。要根据个人述职述廉、平时表现和群众的测评情况,客观公正地对科级干部做出评价,并将考核结果汇总后报党委组织部(述职述廉报告一式二份交组织部)。

七、要求

1各二级单位要高度重视考核工作,及时通知被考核人员,认真准备,确保考核工作顺利完成。

2、处级领导班子和班子成员职述廉报告务必于201419前挂在本单位的网页上。

八、结合干部年度考核做好“一报告两评议”工作

按照省委组织部的通知要求,所有有用人权的单位要做好干部选拔任用工作“一报告两评议”。各附属医院的“一报告两评议”与本次考核同时进行

附件:

长治医学院2013年度处级领导班子及班子成员年度考核和党风廉政建设考核分组表

二○一四年一月三日

附件:

长治医学院2013年度领导班子及班子成员年度考核和党风廉政建设考核分组表

考核小组

被考核部门(单位)

召集人

尚进平

王春妮

1、院办;2、组织部 统战部 纪检(监察)审计处 工会 团委 宣传部 3、人事处 财务处 国际合作与交流处。

牛庆国  尚进平  刘永华  邢育宏  李永红  常秀英      马玉玲  刘志刚  岳新凤  吴建勇

吴建勇

马玉玲

1、教务处 2、学生处(武装、学工部) 学生党总支 招生就业处 3、教学评估与高教研究中心  科技处 研究生处 医政处 4、成教学院  5、职教学院6、人文艺术传媒学院

王瑞珍  王金胜  申虎威        王岩峰  祁若冰      申徐良  苗聪秀  郭崇政  车德才 景玉柱  董培德  姚慧卿

牛庆国

郭红娟

张宇超

1、保卫处 后勤保障处 离退休干部管理处 基建处 资产管理处 2、网络中心 现代教育技术中心 3、图书馆。

张金山 李建红 唐建廷 王彦斌    任爱平  于林林  李晓东 孙左奇  贾效工  吴建设

李永红

乔世华

1、附属和平医院 (临床医学一院); 2、 影像系 检验系 生殖中心 麻醉系