您所在的位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态
    学院召开总支书记、附属医院党委书记会议安排部署“基层组织提升年”活动和党员发展工作
    发布者: 来源:  日期:2014-04-15 08:28:36

201449日下午5时,我院在科技楼2号会议室召开党总支书记、附属医院党委书记会议安排部署“基层组织提升年”活动和党员发展工作。会议由学院党委副书记李富德主持,学院党委书记李华荣做了重要讲话。

会议首先向大家传达了省委组织部《关于做好2014年发展党员工作》的通知,并下发了我院“基层组织提升年”活动的实施方案。接着学院党委书记李华荣讲了自己对“基层组织提升年”的认识,提出要把握好“基层组织提升年”的总体要求,即提素质、增活力、全覆盖、强服务;全面贯彻落实中央和省委关于加强基层组织建设的一系列安排部署,扎实开展基层服务型党组织建设,进一步加强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用。并对各党总支书记、附属医院党委书记提出四点要求:一是对这项工作的认识一定要高;二是工作要实,用心谋划,措施得当;三是中心要准,两服务两促进;四是效果要好,结合我院实际,对症下药。同时要求组织部门采取有力措施,抓好活动的督促,把“基层组织提升年”活动搞出特色,搞出成效。一是要做好年底“基层组织提升年”活动验收专项述职的具体安排;二是要制定具体的检查考核,对照“六抓六促”的具体内容逐项检查考核。

另外,结合省委组织部对党员发展工作的新要求,李华荣书记对我院党员发展工作提出要增强“五个”意识。一是执政意识,要以执政党的高度来考虑党员发展工作;二是质量意识,要注重发展党员的质量,保证新党员以思想上入党,在学习工作中能够真正发挥先锋模范作用;三是重点意识,要重点把握在35岁以下青年、一线工作、高知识专业人才、空白点这样的范围内发展党员;四是培养意识,要加强对重点人员、优秀人才的重点培养;五是规矩意识,要按程序发展党员,要公开,要严格把关,要实施责任追究。

随后李富德书记强调指出“基层组织提升年”活动,主要是通过“六抓六促”,实现“六个提升”。要明确各附属医院党委书记、学院各党总支书记是这项活动的第一责任人,各附属医院党委要结合自身实际制定活动方案,搞出自己的特色。尤其是学生党总支,要加强实习学生党员的管理,健全学生党员你的组织生活,并通过这次活动解决好学生支部设置问题。希望各附属医院党委书记、各学院党总支书记要认真对待,以高度的责任心和责任感把工作做实、做好。

最后,各附属医院党委书记、各党总支书记做了表态发言。

0一四年四月十一日