关于长治医学院春节走访慰问老党员生活困难党员活动方案
    发布者: 来源:  日期:2017-01-15 10:13:54

关于长治医学院春节走访慰问老党员

生活困难党员活动方案

根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》精神,为切实做好2017年春节期间走访慰问生活困难党员、老党员和老干部工作,促进社会和谐稳定,推动学校跨越发展,现制定如下方案:

一、指导思想

在春节期间,按照党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育,以高度的政治责任感,深入基层、深入群众,通过丰富多彩、形式多样的送温暖慰问活动,让老党员和困难党员切实感受到学校党委的关怀和温暖,维护学校和谐稳定。

二、程序和时间

1.支部上报。各党支部在认真调查摸底、了解本支部困难党员情况的基础上,以支部为单位向所在基层党组织汇总生活困难党员名单和申报材料,并说明困难情况。

2.基层党组织审核。各基层党委、党总支对各支部上报的生活困难党员材料进行核实,研究确定困难党员名单。

3.审批。党委组织部研究,报请校领导批准,确定困难党员名单和补助金额,采取适当形式发放至困难党员。

4.走访慰问。各基层党组织根据工作安排,春节前要通过走访慰问等形式开展困难党员帮扶慰问工作,妥善解决他们的燃眉之急。

5.走访慰问时间

2017年1月14日

三、走访慰问对象(慰问金每人1000元)

1、建国前老党员(11人)

王增先 崔伯英 连兴发 于孝智 裴向毅

梁正之 李汝吉 武 俊 王瑞菊 杜万顺

陈鹤祥

2、生活困难党员(15人)

机关第一党总支: 李晓丽

机关第二党总支: 刘俊峰

后勤党总支: 申建彪 王永兵

基础医学部党总支:王云峰 安燕飞

教辅党总支: 石 瑛

离退休人员党总支:李怀珠 吴建设 高明宪

王泰东 谢素梅 李拉娣

范来占

附属和济医院: 乔秀征

上述困难党员是指党员本人或直系亲属患有重大疾病,或遭受意外伤害,造成生活困难。建国前老党员和离退休人员党总支生活困难党员由校领导走访慰问,其余由各总支自行慰问。

四、工作要求

1.高度重视。各基层党组织要充分认识开展走访慰问活动的重要意义,把这项工作作为检验“两学一做”学习教育成效,建设服务型党组织,增强基层党组织凝聚力影响力的一项重要措施来抓。

2.务求实效。要通过走访慰问,进一步了解和掌握生活困难党员、老党员的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作,帮助他们解决实际问题,把关怀和帮扶落实到位。

3.严格要求。这次走访慰问要从领导分工、人员落实、确定对象、组织入户等各个环节上周密部署,合理安排,确保走访到每一位老党员和困难党员家庭,确保把校党委的关怀送到每位老党员和困难党员家中。要认真贯彻中央关于持续深入改进作风的部署要求,厉行节约,反对浪费,增强走访慰问工作实效性,树立我校党政的良好形象。

长治医学院委员会组织部

2017年1月12日

上一篇:长治医学院关于对党代表和党员违纪违法未给予相应处理情况进行排查清理工作的情况报告