长治医学院2013年干部任职试用期满考核方案
    发布者: 来源:  日期:2014-01-15 14:06:11

我院201212月选拔聘任的25名正处级干部,试用期届满。为了全面准确地掌握新聘任干部在试用期间的现实表现,经党委研究决定,近期将组织安排考核工作。根据《山西省党政领导干部任职试用期实施办法》,结合学校实际,制定具体考核方案。

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照科学发展观的要求,全面、客观、公正地考察试用期内干部任职履责的情况。通过考核,肯定成绩,找出差距,促进干部能力的提升,并为试用期满干部办理正式任职手续提供依据。

二、考核原则

实事求是,坚持德才兼备、注重实绩、群众公认的原则。客观、全面地反映干部工作的真实情况,避免繁琐,力戒形式主义。

三、考核对象

201212选拔聘任的25名干部(机关总支书记尚进平、党委组织部部长李永红、党委宣传部部长岳新凤、人事处处长吴建勇、审计处处长马玉玲、教务处处长王金胜、国际合作与交流处处长崔红、学生党总支书记学生处处长焦雨、研究生处处长申徐良、教学评估与研究中心主任刘莉、档案馆馆长邢育红、基建处处长王彦斌、离退休干部管理处处长唐建亭、工会主席刘永华、人文艺术传媒学院总支书记盖庆芳、人文艺术传媒学院院长王必胜、基础医学院院长张翠英、护理学院院长张英、计算机教学部主任茹小光、医学检验系主任郭步平、成人教育学院院长姚慧卿、中心实验室主任魏子白、麻醉学系主任贾晋太、实验动物中心主任张联珠、口腔医学系主任姚向阳,有明确的试用期,并且试用期届满。

四、考核内容

全面考核干部的德、能、勤、绩、廉等情况,重点考核工作实绩。主要包括政治态度、思想品质、理论素养、工作思路、组织协调能力、依法办事能力、心理素质、精神状态、工作作风、履职成效、廉洁自律等方面的情况。

考核等级:考核分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。

五、考核程序

1.撰写述职报告。试用期满的干部要撰写1500字左右的试用期述职报告,并填写《干部任职试用期满考核表》(见附件)认真总结本人试用期一年来在德、能、勤、绩、廉等方面的表现情况,以工作实绩为重点,实事求是地反映在试用期间取得的工作成绩和存在的不足,及今后的工作思路与改进措施等。

2.述职和民主测评。召开述职和民主评议会议,对考核对象进行测评。参加述职和民主评议会议的人员所在部门或单位全体人员,不满20人的为所属支部范围内全体人员。民主测评以无记名投票方式进行。

3.考察谈话。测评之后,考核组通过个别谈话,广泛听取群众意见,进一步了解考核对象在试用期间的各方面表现情况。考察谈话范围分别为:不满20人的部门为所属支部范围内全体人员,超过20人的单位或部门为副科以上干部、教研室主任、副高以上专业技术人员代表。

4.考核结果的评定。根据汇总的考核材料,对考核对象进行综合分析,客观、公正地形成考核意见并作出初步评价,提出考核评价建议,经学院党委研究后确定考核的等级。

六、考核结果的应用

对考核评定为称职以上等级的干部,学院将其转为正式任职或继续聘用。

对考核评定为基本称职的干部,由学院分管领导找其谈话,提出戒勉,限期改正。学院党委将根据考核情况并结合学校工作需要,对其作出延长试用期或调整领导岗位的决定;

对考核评定为不称职的干部,学院党委将根据考核情况并结合学校工作需要,对其作出降职或免职的决定。

七、考核组织机构

学院中层干部试用期满考核工作在党委领导下进行。考核工作由学院党委组织部牵头,纪检监察、人事部门参与,组成考核组,相关单位给予配合。

八、纪律监督

为保证干部考核工作的公开、公正、客观、真实,考核人员要严格按照考核工作的规范程序进行考核;党委组织部和纪检监察部门在考核期间接受教职工对干部考核的来信、来电、来访。

附件:干部任职试用期满考核表

2013年12月31

干部任职试用期满考核表

学 历